ボランティア情報紙そよかぜ一覧

中野ボランティアセンター情報紙「そよかぜ」はボランティアに関する情報や地域のイベントの告知、区内で活動している団体やグループの紹介などをしています。現在、毎月6000部発行され、区内の関係機関や飲食店、商店などにもご協力をいただき設置しています。
ボランティア募集、イベントや講習などの情報がありましたらお知らせください。

そよかぜ、ホームページに情報掲載できます

ご利用内容
掲載料は無料です。
掲載できる内容
ボランティア募集、講座・セミナー告知、イベント・行事の告知、団体の紹介・メンバー募集など
お断りする内容
  • ・公序良俗に反するもの・政治、宗教活動に関するもの
  • ・個人または団体等の主義主張に関するもの
  • ・その他、掲載する内容として適当でないと認められるもの
申込方法
下記の掲載依頼用紙にご記入いただきボランティアセンター窓口にお持ちいただくか、郵送またはFAXでお送りください。
「そよかぜ」に情報を掲載されたい方はこちら
  • ※いただいた情報は、編集の都合上表現を変更させていただく場合や紙面の都合上掲載されない場合があります。
申込み期限
  • *「そよかぜ」は毎月第4火曜日発行です。原稿締め切りは毎月末日です。
    (例:7月号掲載の場合は5月末日、12月号掲載は10月末日)
  • *ホームページ:随時受付をしています。
掲載時期
  • *そよかぜ:毎月第4火曜日が発行となります。(例:11月号は、10月の第4火曜日発行)
  • *ホームページ:申込み受付をしてから、数日お時間がかかります。
掲載期限
  • *ホームページ:原則3か月までとします。ただし、イベント・講演会等開催日時が決められている場合、開催日までとします。また、同じ内容の場合は、年1回の掲載になります。連続しての掲載はできません。
ご不明の事がありましたら、中野ボランティアセンターそよかぜ・ホームページ担当へお問い合わせください。

PDFファイルを閲覧するためには専用のプラグインが必要です。
詳細はPDFファイルのダウンロードと閲覧についてをご覧下さい。